ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ ИНЪЕКТИРОВАНИЕ

О МЕТОДЕ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ

Метод инъектирования, основан на закачивании под давлением в строительную конструкцию — бетон, кирпич или камень, гидроизоляционных и ремонтных составов, где они заполняют образовавшиеся поры, пустоты и трещины. Для инъектирования используют составы на полиуретановой, эпоксидной, акриловой основе и цементной основе.

Для гидроизоляции используют составы на полиуретановой и акриловой основе. При реакции между компонентами или при взаимодействии с водой, составы расширяются, образуя плотную, с закрытыми порами структуру, которая блокирует поступление воды.

Для усиления конструкций, заполнения пустот и ремонта трещин, используют составы на эпоксидной и цементной основе.

ПРИМЕНЯЕТСЯ

При поступлении воды через швы

При поступлении воды через трещины

При поступлении воды
через деформационные швы

При поступлении воды через вводы коммуникаций

При фильтрации воды по площади бетонной стены

При создании противофильтрационной завесы между грунтом и стеной

При создании отсечки от капиллярного подсоса воды из грунта или фундамента

При поступлении воды через кирпичную кладку

РЕМОНТ КОНСТРУКЦИЙ

Потребность в ремонте и усилении конструкций возникает при таких факторах, как ошибки при проектировании, при выполнении строительных работ, при выборе используемых материалов, также от воздействия окружающей среды и эксплуатационных нагрузок. Существует несколько методов ремонта конструкций.

ПРИМЕНЯЮТ

Инъектирование цементных составов. Для усиления кирпичных и каменных конструкций из-за нарушения адгезии между кладкой и раствором, наличие пустот, пор, деформационных трещин, расслоение по кладке и швам.

Инъектирование трещин эпоксидными составами, образовавшихся при изготовлении и твердении бетона, из-за проектных нагрузок, воздействия окружающей среды, а также реакций происходящих в самом бетоне.

Торкретирование. Применяется при ремонте и восстановлении железобетонных конструкций пилонов, колон, стен, арок, фундаментных плит.

Усиление композитными материалам. Применяется для повышения несущей способности при износе железобетонных конструкций в процессе эксплуатации или при планируемом увеличении нагрузки на сооружение или отдельные его элементы.